ひうら農場
800年受け継がれてきた、良質な農場
1200年頃開業。燕市吉田本町で27代、約800年続く胡瓜と米の農家。「食べる人のこと、環境のこと、次世代のこと」を考え、家族で奮闘中。2000年から続けている無農薬・無化学肥料での米栽培では、稲と草と生き物を観察するために草は手作業で抜くことを基本にしている。2021年には燕市の純米吟醸酒「ハレトケ」の酒米を担当するほか、加工品の開発も進めている。
- 住所:
- 〒959-0268 燕市吉田本町1064
- TEL:
- 0256-93-3668
- FAX:
- 0256-93-3668
- URL:
- http://www.hiurafarm.com/
- 駐車場:
- 無
-
- 10/7(金)
-
- 10/8(土)
- [見学][時間制][説明あり][定員あり]
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
(1回あたり45分)
[体験1][時間制][有料制][定員あり]
10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
(1回あたり45分)
もとまちきゅうりの収穫体験
定員:各回20名
料金:500円
内容:もとまちきゅうり 詰め放題500円
[体験2][予約制][有料制][定員あり]
11:00-14:00
新米コシヒカリとブリ2種丼弁当
定員:1日50食限定
料金:1,200円
内容:とれたての新米コシヒカリと仕出し割烹「川松」さんがこの日限りで作る旬のブリの丼弁当。ブリカツと焼きづけの2種類を同時楽しめ、もちろんもとまちきゅうりを添えたものとなっています。その場で食べる方は、農場特製すまし汁とご飯おかわり無料!お持ち帰りの方は、きゅうりをお付けします☆ ※川松さんとひうら農場のこだわりなどの説明を12時~少しだけお話しします。
予約方法:メールか電話で、10月7日お昼までご予約受付ます。
メール hiura@helen.ocn.ne.jp
電話 080-1266-3996
[販売]
-
- 10/9(日)
- [見学][時間制][説明あり][定員あり]
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
(1回あたり45分)
[体験1][時間制][有料制][定員あり]
10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
(1回あたり45分)
もとまちきゅうりの収穫体験
定員:各回20名
料金:500円
内容:もとまちきゅうり 詰め放題500円
[体験2][予約制][有料制][定員あり]
11:00-14:00
新米コシヒカリとブリ2種丼弁当
定員:1日50食限定
料金:1,200円
内容:とれたての新米コシヒカリと仕出し割烹「川松」さんがこの日限りで作る旬のブリの丼弁当。ブリカツと焼きづけの2種類を同時楽しめ、もちろんもとまちきゅうりを添えたものとなっています。その場で食べる方は、農場特製すまし汁とご飯おかわり無料!お持ち帰りの方は、きゅうりをお付けします☆ ※川松さんとひうら農場のこだわりなどの説明を12時~少しだけお話しします。
予約方法:メールか電話で、10月7日お昼までご予約受付ます。
メール hiura@helen.ocn.ne.jp
電話 080-1266-3996
[販売]