庖丁工房タダフサ

庖丁工房タダフサ 逸品画像

話題のパン切り包丁を生んだ工場

1948年創業。包丁・刃物を製造販売するメーカー。もともと漁業・農業収穫用の刃物を製造していたが、現在は家庭用・本職用庖丁や蕎麦切りなどを主力とする。2012年、パン切りや三徳が人気のシリーズ「庖丁工房タダフサ」を発表。工場併設の直営店は国内外からの客が絶えない。

住所:
〒955-0823 三条市東本成寺27-16
TEL:
0256-32-2184
FAX:
0256-35-4848
URL:
https://www.tadafusa.com/
駐車場:
有(10)
  • 10/7(金)
    [見学][時間制][説明あり][定員あり]
    9:00-(定員20名)
    10:00-(定員20名)
    11:00-(定員20名)
    13:00-(定員20名)
    14:00-(定員20名)
    15:00-(定員20名)
    (1回あたり30分)

    [体験][有料制]
    11:00-15:00
    キッチンカー「御飯号 by農業Crew」
    内容:農と人をつなぐフードトラック。自家栽培のお米を使ったオーバーライス、農家さんから仕入れた果物を使った自家製のシーズナルドリンクを販売予定

    [販売]
  • 10/8(土)
    [見学][時間制][説明あり][定員あり]
    9:00-(定員20名)
    10:00-(定員20名)
    11:00-(定員20名)
    13:00-(定員20名)
    14:00-(定員20名)
    15:00-(定員20名)
    (1回あたり30分)

    [体験][有料制]
    11:00-15:00
    キッチンカー「ピッツェリア・カラバッジオ通り53番地」
    内容:真っ赤な車体が目印の、本格派ナポリピッツァ店。注文を受けてから生地を伸ばして、薪窯で一気に焼き上げる一連の職人技は必見。焼きたてをぜひ

    11:00-15:00
    キッチンカー「SANJO PUBLISHING」
    内容:三条市本町・中央商店街に店舗を構えるブックカフェ。こだわりの選書に、根強いファンも多い。今回は、COFFEEをメインにドリンクを提供する予定

    [販売]
  • 10/9(日)
    [見学][時間制][説明あり][定員あり]
    9:00-(定員20名)
    10:00-(定員20名)
    11:00-(定員20名)
    13:00-(定員20名)
    14:00-(定員20名)
    15:00-(定員20名)
    (1回あたり30分)

    [体験][有料制]
    10:00-16:00
    キッチンカー「Fremar Kitchen」
    内容:芳醇な蕎麦の香りと、驚きのツルツルしこしこ食感。つなぎも打ち粉も一切使用していない「佐渡産そば粉オンリー」の十割蕎麦を、ぜひご堪能ください

    [販売]
$s_tit image1 $s_tit image2 $s_tit image3 $s_tit image4