庖丁工房タダフサ
話題のパン切り包丁を生んだ工場
1948年創業。包丁・刃物を製造販売するメーカー。もともと漁業・農業収穫用の刃物を製造していたが、現在は家庭用・本職用庖丁や蕎麦切りなどを主力とする。2012年、パン切りや三徳が人気のシリーズ「庖丁工房タダフサ」を発表。工場併設の直営店は国内外からの客が絶えない。
- 住所:
- 〒955-0823 三条市東本成寺27-16
- TEL:
- 0256-32-2184
- FAX:
- 0256-35-4848
- URL:
- https://www.tadafusa.com/
- 駐車場:
- 有(10)
-
- 10/7(金)
- [見学][時間制][説明あり][定員あり]
9:00-(定員20名)
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
15:00-(定員20名)
(1回あたり30分)
[体験][有料制]
11:00-15:00
キッチンカー「御飯号 by農業Crew」
内容:農と人をつなぐフードトラック。自家栽培のお米を使ったオーバーライス、農家さんから仕入れた果物を使った自家製のシーズナルドリンクを販売予定
[販売]
-
- 10/8(土)
- [見学][時間制][説明あり][定員あり]
9:00-(定員20名)
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
15:00-(定員20名)
(1回あたり30分)
[体験][有料制]
11:00-15:00
キッチンカー「ピッツェリア・カラバッジオ通り53番地」
内容:真っ赤な車体が目印の、本格派ナポリピッツァ店。注文を受けてから生地を伸ばして、薪窯で一気に焼き上げる一連の職人技は必見。焼きたてをぜひ
11:00-15:00
キッチンカー「SANJO PUBLISHING」
内容:三条市本町・中央商店街に店舗を構えるブックカフェ。こだわりの選書に、根強いファンも多い。今回は、COFFEEをメインにドリンクを提供する予定
[販売]
-
- 10/9(日)
- [見学][時間制][説明あり][定員あり]
9:00-(定員20名)
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
15:00-(定員20名)
(1回あたり30分)
[体験][有料制]
10:00-16:00
キッチンカー「Fremar Kitchen」
内容:芳醇な蕎麦の香りと、驚きのツルツルしこしこ食感。つなぎも打ち粉も一切使用していない「佐渡産そば粉オンリー」の十割蕎麦を、ぜひご堪能ください
[販売]