コシヒカリ農場 阿部文吉
循環型の米づくりで、未来をつくる
2012年創業。おかずがいらない風味豊かなコシヒカリと評判の品種「つばめ返し」を生産する米農家。魚のアラに醤油の搾りかす、米ぬかなどを混ぜ、発酵菌で分解して作った有機アミノ酸肥料を使い、循環型の米づくりを実践する。
- 住所:
- 燕市小池5652
- TEL:
- 0256-66-5361
- URL:
- https://www.niigata-koshihikari.com/
2012年創業。おかずがいらない風味豊かなコシヒカリと評判の品種「つばめ返し」を生産する米農家。魚のアラに醤油の搾りかす、米ぬかなどを混ぜ、発酵菌で分解して作った有機アミノ酸肥料を使い、循環型の米づくりを実践する。