越後味噌醸造
越後の味を守り続ける味噌の醸造元
1771年創業。燕市吉田(旧吉田町)の今井家が酒蔵として創業、1931年に味噌蔵を開業した味噌メーカー。大正から使い続けている木桶で現在も手間暇かけて味噌を仕込み、醸造文化を後世に伝える。味噌蔵には味噌の香りが漂い、木桶に触れると重厚感と歴史の厚みが感じられる。
- 住所:
- 燕市吉田中町5-10
- TEL:
- 0256-93-2002
- URL:
- https://www.echigomiso.co.jp/
1771年創業。燕市吉田(旧吉田町)の今井家が酒蔵として創業、1931年に味噌蔵を開業した味噌メーカー。大正から使い続けている木桶で現在も手間暇かけて味噌を仕込み、醸造文化を後世に伝える。味噌蔵には味噌の香りが漂い、木桶に触れると重厚感と歴史の厚みが感じられる。