宮路農場
![宮路農場 逸品画像](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/141.jpg)
米からアスパラへ、新たな挑戦
江戸時代後期頃創業。2014年からアスパラガス栽培を中心とする畑作に切り替えた、燕市吉田下中野の農家。もともと江戸時代後期より米を作り続けてきたが、アスパラガス栽培をきっかけに水田を畑に転換した。現在は栽培品目を増やし、約20品目の多種多様な野菜を栽培する。
- 住所:
- 燕市吉田下中野796
- TEL:
- 090-7184-4141
![$s_tit image1](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/141/img_1.jpg)
![$s_tit image2](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/141/img_2.jpg)
![$s_tit image3](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/141/img_3.jpg)
![$s_tit image4](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/141/img_4.jpg)
江戸時代後期頃創業。2014年からアスパラガス栽培を中心とする畑作に切り替えた、燕市吉田下中野の農家。もともと江戸時代後期より米を作り続けてきたが、アスパラガス栽培をきっかけに水田を畑に転換した。現在は栽培品目を増やし、約20品目の多種多様な野菜を栽培する。