宮路農場
米からアスパラへ、新たな挑戦
江戸時代後期頃創業。2014年からアスパラガス栽培を中心とする畑作に切り替えた、燕市吉田下中野の農家。もともと江戸時代後期より米を作り続けてきたが、アスパラガス栽培をきっかけに水田を畑に転換した。現在は栽培品目を増やし、約20品目の多種多様な野菜を栽培する。
- 住所:
- 燕市吉田下中野796
- TEL:
- 090-7184-4141
江戸時代後期頃創業。2014年からアスパラガス栽培を中心とする畑作に切り替えた、燕市吉田下中野の農家。もともと江戸時代後期より米を作り続けてきたが、アスパラガス栽培をきっかけに水田を畑に転換した。現在は栽培品目を増やし、約20品目の多種多様な野菜を栽培する。