越後味噌醸造
![越後味噌醸造 逸品画像](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/051.jpg)
越後の味を守り続ける味噌の醸造元
1771年創業。燕市吉田(旧吉田町)の今井家が酒蔵として創業、1931年に味噌蔵を開業した味噌メーカー。大正から使い続けている木桶で現在も手間暇かけて味噌を仕込み、醸造文化を後世に伝える。味噌蔵には味噌の香りが漂い、木桶に触れると重厚感と歴史の厚みが感じられる。
- 住所:
- 燕市吉田中町5-10
- TEL:
- 0256-93-2002
- URL:
- https://www.echigomiso.co.jp/
![$s_tit image1](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/051/img_1.jpg)
![$s_tit image2](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/051/img_2.jpg)
![$s_tit image3](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/051/img_3.jpg)
![$s_tit image4](https://archive.kouba-fes.jp/wp-content/themes/koubafes/images/kouba/051/img_4.jpg)
1771年創業。燕市吉田(旧吉田町)の今井家が酒蔵として創業、1931年に味噌蔵を開業した味噌メーカー。大正から使い続けている木桶で現在も手間暇かけて味噌を仕込み、醸造文化を後世に伝える。味噌蔵には味噌の香りが漂い、木桶に触れると重厚感と歴史の厚みが感じられる。